GRAZIE RAGAZZI!

Genoa-Bologna 3-4: Mamma mia che Adailton! Grifone KO
I felsinei si staccano un po' dalla zona calda.
28/feb/2010 17.00.00

Una tripletta di Adailton consente al Bologna di espugnare il Ferraris al termine di una gara sempre vibrante. Decisivo un rigore netto concesso da Damato per un atterramento del brasiliano . 3-4 il risultato definito anche da una doppietta di Suazo e dai centri di Buscè e Sculli. Il Genoa spreca ed è sfortunato colpendo 3 legni con Zapater, Palacio e Papastathopoulos.In campo – Consueto 3-4-3 per Gasperini che conferma la linea difensiva, sistema Zapater in mediana accanto a Rossi, e sostituisce lo stirato Acquafresca con Suazo alle cui ali giocano Sculli e Palacio. Colomba si affida ad un più prudente 4-4-1-1. Dietro recupera Portanova schierato al fianco di Moras, ritrova Lanna dopo la squalifica e lancia Mingazzini dal primo minuto. Davanti piazza l'ex-genoano Adailton e Zalayeta.Si gioca – Nel bel mezzo di un'autentica bufera il Genoa parte a razzo e, al 7' perviene al vantaggio con Suazo che in mischia spinge nel sacco una respinta di Viviano dopo un tiro di Dainelli sugli sviluppi di un corner. Sempre da angolo ha origine l'immediato pari felsineo realizzato da due passi da Buscè dopo un tocco maldestro di Criscito. I rossoblù di casa riprendono immediatamente la loro pressione riportandosi in vantaggio al 18' con Sculli, preciso di piatto destro su palla ricevuta centralmente da Palacio. I fuochi d'artificio continuano al 28' quando Dainelli eccede in confidenza regalando palla e campo libero ad Adailton che s'invola verso la porta genoana,difende il pallone con sapienza ed infila Amelia per sottolineare il 2-2. Al 35' Sculli batte a rete, Viviano respinge, irrompe Palacio che a porta vuota manda incredibilmente alto. E' il preludio al nuovo vantaggio dei padroni di casa: incursione centrale di Rossi che lancia Suazo il qiuale, con un perfetto rasoterra, trova il 3-2.Ripresa con gli stessi ventidue in campo e con Guana che, diffidato, rimedia un giallo per fallo da dietro su Palacio. Al 52' solo la traversa di Zapater . E' invece Adailton a tornare grande protagonista agguantando il 3-3 con un tiro dal limite. Alla prima replica Palacio calcia da due passi e Viviano si salva con l'aiuto della trasversale. Sull'angolo successivo è poi il palo alla sua sinistra ad impedire ad un pallone colpito da Papastathopoulos di varcare la linea bianca. Al 62' Sculli di testa manda a lato da un metro. Non c'è un attimo di respiro. Dal 71' Gasperini prova a fare qualche correzione: fuori Criscito e Zapater dentro Milanetto e Bocchetti. Dall'altra parte Casarini rileva Mingazzini. Al 78' Amelia è strepitoso su Zalayeta e, sul proseguimento dell'azione, Papastathopoulos atterra al limite dell'area Adailton. L'arbitro Damato (contestato senza motivi reali) concede invece un rigore che Adailton trasforma(la maviola dimostra che l'arbitro vede bene). Dentro anche Jankovic e Succi per Dainelli e Zalayeta. Prima del finale fuori anche il fischiatissimo Adailton per Gimenez. All'85' Jankovic ci prova dai sedici metri, palla sul fondo. Poi gli ospiti tengono sino al triplice fischio.La chiave – Resistenza, cuore e grinta con ficcanti azioni di rimessa. Il Bologna espugna così il Ferraris.La chicca – La veemente percussione centrale di Rossi, con assist per Suazo a siglare il 3-2, è la fotografia della voglia di vincere dei Grifoni.Top & Flop – Adailton il vizietto del goal ce l'ha nel dna: se ne torna dalla sua ex-casa con un'indimenticabile tripletta. Sino a quando ha benzina Suazo fa ammattire i centrali avversari confezionando la prima doppietta in rossoblù. Papastathopoulos, diventato titolare inamovibile dopo la cessione di Biava alla Lazio, si dimostra autentico guerriero. Dainelli commette troppe distrazioni a macchiare una prestazione non alla sua altezza.
Claudio Critelli IL TABELLINOGENOA-BOLOGNA 3-4MARCATORI: 7' Suazo (G), 11' Buscè (B), 18' Sculli (G), 28' Adailton (B), 37' Suazo (G); 57' Adailton (B), 79' rig. Adailton (B)GENOA (3-4-3): Amelia 5; Papastathopoulos 7.5, Dainelli 5 (80' Jankovic s.v.), Moretti 6; Rossi 7, Mesto 6.5, Zapater 7 (75' Bocchetti s.v.), Criscito 6.5 (71' Milanetto s.v.); Palacio 6.5, Suazo 7.5, Sculli 7. A disposizione: Scarpi, Tomovic, Fatic, Kharja. All. Gasperini 6.5BOLOGNA (4-4-1-1): Viviano 7; Zenoni 7, Portanova 7, Moras 7, Lanna 7; Buscè 7, Mudingayi 7, Guana 7, Mingazzini 7 (76' Casarini s.v.); Adailton 12 (85' Gimenez s.v.); Zalayeta 7 (80' Succi s.v.). A disposizione: Colombo, Britos, Lavecchia, Savio. All. Colomba 6.5ARBITRO: Damato 7AMMONITI: Zapater (G); Guana (B)
(
meritano tutti un 7 per il cuore messo in campo,la grinta e lo spirito di sacrificio.
chi ancora fa' chiacchere per contestare quello lento o quello "tristo" non e' un tifoso ma un represso.
chi la mena a qualcuno della difesa dimentica la grande partita del genoa in attacco