sabato 14 gennaio 2012

napoli-Bologna i precedenti

LA PARTITANapoli - Bologna, precedenti, numeri e curiosità

di Marco Marino, pubblicato il 14/01/2012 alle ore 09:33

Passato il turno in coppa Italia, il Napoli si rituffa nel campionato. Nel monday night gli azzurri dovranno vedersela contro il Bologna, squadra ostica in lotta per la salvezza.

I PRECEDENTI - 124 scontri, 47 vittorie Napoli, 37 pareggi e 40 vittorie Bologna.

I PRECEDENTI AL SAN PAOLO - 63 sfide, 55 in campionato ed 8 in coppa Italia

31 vittorie del Napoli

22 pareggi

10 vittorie del Bologna

96 gol del Napoli

66 gol del Bologna

L'ULTIMA VITTORIA DEL NAPOLI - La più recente è quella in coppa Italia, 2-1 il 18 gennaio 2011, reti di Lavezzi e Yebda per gli azzurri, Meggiorini per i rossoblù. In campionato invece, 4-1 il 21 novembre 2010 con gol di Maggio, doppietta di Hamsik e Cavani per il Napoli, Meggiorini per il Bologna.

L'ULTIMO PAREGGIO - Il giorno di San Valentino del 2009, 1-1 con reti di Maggio e Di Vaio.

L'ULTIMA VITTORIA DEL BOLOGNA - Il 22 ottobre del 2000, 5-1 con gol di Wome, autogol di Baldini, doppietta di Signori e Cruz per gli emiliani, Moriero per i partenoperi.

GLI EX - In azzurro ci sono Miguel Angel Britos in rossoblù per tre stagioni, dal 2008 al 2011, Roberto Colombo, dal 2006 al 2010 e Walter Mazzarri dal 1996 al 1998 come vice di Ulivieri. In rossoblù invece Luigi Vitale, dal 2005 al 2007, dal 2008 al 2011, Daniele Portanova stagione 2003/04 e Gyorgy Garics dal 2006 al 2008. Nella scorsa stagione il Napoli ha giocato due volte di lunedì sera, una in casa ed una in trasferta: una vittoria al San Paolo contro il Palermo, sconfitta, senza Lavezzi in campo, per 3-0 contro il Milan a San Siro.

MAZZARRI vs PIOLI - I due mister si sono affrontati per la prima volta nel corso della scorsa stagione: Pioli, sulla panchina del Chievo, ha battuto Mazzarri in entrambi gli scontri diretti.

CURIOSITA' - Mazzarri ha cominciato la sua carriera di allenatore proprio sulla panchina del Bologna come vice di Renzo Ulivieri da 1996 al 1998 per poi passare, sempre come vice di Ulivieri, sulla panchina del Napoli, stagione 98/99. La sfida Napoli - Bologna del 18 ottobre 2009 è stata la partita d'esordio di Walter Mazzarri sulla panchina azzurra.

L'ARBITRO - Christian Brighi di Cesena, ha diretto il Napoli 6 volte: 2 vittorie, 3 pareggi ed 1 sconfitta.