CATANIA-BOLOGNA 1-2

CATANIA (3-5-2)Bizzarri; Silvestre, Terlizzi (16’ st Paolucci), Silvestri; Izco, Ledesma (27’ st Plasmati), Carboni (1’ st Sardo), Biagianti, Tedesco; Mascara, Morimoto. A disp.: Acerbis, Sabato, Stovini, Martinez.All.: Walter Zenga
BOLOGNA (4-5-1)Antonioli; Zenoni, Moras, Terzi, Bombardini; Adailton (39’ st Rodriguez), Mingazzini, Volpi, Amoroso (34’ st Casarini), Valiani; Di Vaio.A disp.: Colombo, Castellini, Lanna, Coelho, Marazzina.All.: Sinisa MihajlovicArbitro: sig. Ayroldi di MolfettaAssistenti: Bianchi, VicinanzaQuarto uomo: Damato
Marcatori: 4’ st Di Vaio (Bo), 9’ st Adailton (Bo), 41’ st Paolucci (Ca)
Note. Recupero: 1’ pt, 3' st. Espulsi: Izco (Ca, 37’ pt), Zenga (all. Ca, 5’ st), Mihajlovic (all. Bo, 48’ st). Ammoniti: Valiani (Bo, 2’ st), Moras (Bo), Carboni (Ca). Al 23' st Antonioli para un rigore calciato da Mascara.
IL FILM DELLA PARTITA
PRIMO TEMPO
13' Occasione per il Catania, ma Izco da buona posizione anziché tirare cerca l'assist al centro e allora la difesa rossoblù sbroglia con ordine.
15' Punizione di Mascara: Antonioli in tuffo toglie il pallone dall'angolino basso alla propria destra e devia in corner. Dalla bandierina, palla a Izco che manda fuori.
17' Morimoto inventa un diagonale dal vertice sinistro dell'area: Antonioli non si fa sorprendere e alza sopra la traversa.
19' Valiani mette al centro per Adailton che di testa cerca Di Vaio ma trova Bizzarri, pronto alla presa aerea.
21' Sponda da Tedesco per Mascara che da distanza ravvicinata conclude a rete trovando la respinta di Terzi con il corpo, poi Adailton parte in contropiede e conclude a lato del primo palo.
22' Occasione per Morimoto che dal limite dell'area impegna Antonioli in presa alta.
26' Corner per il Catania: Mascara mette al centro per Terlizzi che di testa manda sul fondo.
29' Guizzo di Morimoto che in area controlla e tira di destro ma non trova la porta.
35' Su cross dalla destra, Adailton al centro dell'area prolunga di testa ma la palla esce oltre il secondo palo.
37' Rosso diretto per Izco: durissimo fallo a centrocampo su Bombardini.
43' Diagonale di Valiani: palla ricca di effetto, Bizzarri alza sopra la traversa.
44' Cross di Volpi dalla destra: Di Vaio in tuffo non trova il pallone.
SECONDO TEMPO
2' Ammonito Valiani per uno sgambetto a centrocampo.
4' Amoroso guadagna il fondo e mette un ottimo pallone al centro per Di Vaio che di testa supera Bizzarri spendendo verso il secondo palo. Bologna in vantaggio.
5' Zenga viene espulso da Ayroldi.
9' Zenoni al cross dalla destra, dall'altra parte Di Vaio apre per Amoroso che rimette al centro dove Adailton in tuffo di testa trova il gol del raddoppio.
15' Punizione per il Catania: sul secondo palo Sardo stacca altissimo di testa ma manda fuori.
16' Seconda sostituzione dell'incontro: nel Catania, dentro un attaccante (Paolucci) per un difensore (Terlizzi).
19' Morimoto tiene palla al limite dell'area e tocca per Mascara che conclude da fuori: ottima la risposta di Antonioli che con una mano respinge sulla linea.
23' Rigore per il Catania: presunto fallo di mano di Terzi su conclusione da fuori area, ma le immagini non chiariscono. Sul dischetto va Mascara ma è ottimo il riflesso di Antonioli che respinge il tiro, poi la difesa allontana.
25' Valiani al tiro dall'interno dell'area: palla alta sulla traversa.
26' Bel sinistro di Adailton: Bizzarri devia in corner.
27' Un altro attaccante nel Catania: dentro Plasmati al posto di Biagianti.
28' Valiani entra in area e conclude in porta ma colpisce il palo.
29' Bizzarri para una conclusione al volo di Di Vaio dal centro dell'area.
32' Occasione per Di Vaio che in area supera un avversario e cerca la porta, ma viene fermato da Bizzarri in uscita bassa.
34' Amoroso, acciaccato, lascia il posto a Casarini, all'esordio in rossoblù e in Serie A.
35' Morimoto si inserisce in area e conclude in diagonale: palla alta sulla traversa.
39' Secondo cambio per Mihajlovic: dentro Coelho per Adailton.
41' Il Catania dimezza le distanze: punizione battuta velocemente e Paolucci dall'interno dell'area trova il corridoio giusto, battuto Antonioli con un preciso diagonale.
46' Ammonito Carboni che ferma Bombardini lanciato in contropiede.
47' Sponda di Plasmati per Paolucci che dal limite manda fuori di poco.
48' Anche Mihajlovic viene espulso dalla panchina da Ayroldi.
48' Casarini sfiora il gol al debutto assoluto: in area piccola ha l'occasione giusta ma Bizzarri respinge.
di Paolo Villani (sito ufficiale)
Il Bologna gioca tre partite all'interno della stessa gara;
un primo tempo speso a tenere a bada gli avversari,
poi passa due volte e manca il terzo gol ripetutamente,la gara sembra finita
e invece nel finale con piccoli errori di concentrazione si rischia di buttare una partita che vale oro.
Visto che pero' alla fine si vince ..lo stesso......BRAVI!
Migliore in campo:per me Amoroso.
Il lato migliore di questa squadra? beh direi che adesso gioca da provinciale unita e compatta.
Il lato peggiore? sembra sempre avere il fiatino corto,se difende benino non riparte,se prova a ripartire la squadra si scopre......
Una bella domenica con le squadre che lottano con noi tutte sconfitte a parte il chievo.
Adesso forza con questo benedetto mercato!