lunedì 17 novembre 2008

Finisce 1 a 1 la sfida-salvezza in scena al “Franchi” tra Siena e Bologna, anche se, per ciò che si è visto durante i 90 minuti di gioco, il pareggio va stretto alla formazione di Giampaolo, che ha dominato a larghi tratti nella ripresa e che ha anche sbagliato un rigore con Calaiò. Per la squadra di Mihajlovic un punto conquistato con la grinta e con il sudore, ma non chiedete il bel gioco: per quello ci sarà ancora molto da aspettare.In campo - Siena in campo con il solito 4-3-1-2, con il fantasista Kharja dietro al tandem d'attacco Maccarone-Ghezzal (preferito a Frick); Mhialovjc invece schiera lo stesso 4-5-1 che ha schierato con la Roma, con Di Vaio unica punta.Si gioca - Dopo una fase iniziale di studio da parte di entrambe le squadre, sono i toscani a passare in vantaggio, con un preciso colpo di testa di Ghezzal (lasciato completamente libero): imparabile per Antonioli. Il Bologna non riesce a imporre il proprio gioco ed a impensierire la difesa avversaria, ma a primo tempo ormai scaduto avviene il fatto che cambierà la partita: Marchini viene steso in area da Del Grosso, per l'arbitro Valeri è calcio di rigore. Dal dischetto va Di Vaio che non sbaglia: 1 a 1. Mhiajlovic vuole tentare il colpaccio e nella ripresa manda in campo Marazzina al posto di uno spento Adailton; ma è il Siena a prendere fin dall'inizio in mano il gioco, facendo un vero e proprio monologo. Ad un quarto d'ora dalla fine i toscani sciupano la grande occasione per passare in vantaggio: fallo su Calaiò di Lanna e rigore per i bianconeri. L'ex giocatore del Napoli non si dimostra freddo però come il collega il bolognese e batte fuori. Finisce 1-1.La chiave - Il rigore sbagliato da Calaiò è stato un vero spartiacque della partita: se il senese avesse realizzato il tiro dagli 11 metri, Giampaolo avrebbe di sicuro portato a casa i tre punti dato che il Bologna era ormai allo stremo delle forze.La chicca - E' il minuto 23 della ripresa: dopo una partita fatta di sacrificio e di quantità, il belga Gaby Mudingay, dopo aver recuperato un pallone nell'area di rigore rossoblù, si lancia in un contropiede solitario che si conclude con un tiro di poco alto. Instancabile!Top e Flop - Bene Mudingay nel Bologna e Ghezzal nel Siena, autore del primo goal; sugli scudi anche Kharja e Vergassola, come anche Moras. Male invece l'inconsistente attacco bolognese e Maccarone, mai decisivo.
TABELLINO
SIENA-BOLOGNA 1-1RETI: 22' Ghezzal, 46' rig. Di Vaio
SIENA (4-3-1-2): Curci 6; Zuniga 6,5, Moti 5,5, Portanova 6, Del Grosso 6; Vergassola 6,5, Codrea 6, Galloppa 6; Kharja 6,5 (86' Forestieri s.v.), Ghezzal 7, Maccarone 5 (64' Calaiò 5). A disposizione: Manitta, Rossi, Jarolim, Coppola, Frick. All. Giampaolo 6
BOLOGNA (4-5-1): Antonioli 6; Zenoni 6, Moras 6,5, Terzi 6, Lanna 6; Adailton 5 (46' Marazzina 5,5), Marchini 6 (63' Coelho 6), Volpi 5,5, Mudingayi 7, Valiani 5 (81' Britos s.v.); Di Vaio 6. A disposizione: Colombo, Castellini, Mingazzini, Bernacci. All. Mihajlovic 6
ARBITRO: Valeri 6AMMONITI: Terzi (B), Maccarone (S), Zenoni (B), Volpi (B)
articolo di:
Stefano Brunetti (goal.com)

P.s. un Bologna che fa' tenerezza ci mette almeno la grinta ed esce imbattuto.
Il siena gioca meglio ma in porta tira assai poco;fallisce un rigore ma era stata una concessione molto generosa
netto quello a favore del bfc,non ho capito quindi le molte proteste
Il gioco resta una lontana chimera,il pallone scotta e anche quando il siena e' un po' sbilanciato
non riusciamo mai a mettere un uomo in condizione di tirare.
In difesa ce la cavicchiamo ma prendiamo un gol da impiccagione.....
ma e' proprio necessario difendersi a zona se non si e' capaci?...sono 4 anni che becchiamo gol cosi'.
A mio parere il centrocampo e' il reparto piu' carente pur con la buona prova di mudy poiche' possiamo anche mettere 8 punte ma se non gli diamo mai un pallone buono....
Non concordo pero' con i toni da suicidio e pur con tutta la rabbia accumulata da noi tifosi
dobbiamo riuscire a dargli una spinta in piu' e non trasmettere anche noi depressione.