martedì 9 dicembre 2008

Il Bologna lotta e impatta a reggio

I migliori in campo (assieme ad Antonioli) Valiani e il "solito" Di Vaio autori delle reti rossoblu' .

La chiameranno pareggite. Mihajlovic copia in tutto e per tutto il suo mentore Mancini all'Inter prima dell'arrivo dei campioni. Continua dunque a pareggiare il Bologna, ma questo vale una vittoria. Infatti la Reggina ha dimostrato per tutto il match di averne di più, di essere più squadra. Andata in vantaggio per due volte ha dimostrato le solite pecche difensive. Così si vanifica il salto in classifica che in caso di vittoria sarebbe significato piena zona salvezza. La stada imboccata è giusta. In avanti funziona tutto bene, anche Corradi a segno oggi sembra essersi sbloccato. Con il rientro di Vigiani la manovra potrebbe avere maggiore vigore e fantasia. Ora da sfruttare anche il prossimo match casalingo con la Sampdoria per chiudere in buona posizione prima delle feste natalizie. Anche il Bologna accorcia sulla quart'ultima, ma non trova ancora la vittoria. E solo con i pareggi non si va lontano.In campo - Orlandi conferma la Reggina casalinga: Corradi avanti con Brienza e Cozza a supporto. In difesa ancora assente Lanzaro, ma in recupero, conferma quella delle ultime uscite. Mihajlovic invece per sfatare il tabù pareggio lascia ancora a casa Marazzina, relegando Cesar in panchina e si affida a Di Vaio in avanti. Si gioca - Reggina più determinata anche se un po' confusionaria. Rossoblù quasi solo in contropiede, con esiti scarsi. E allora il primo quarto d'ora se ne va con una sola azione per parte. Brienza recupera in area piccola uno stop errato di Moras, avrebbe il tempo di tirare a botta sicura invece a rasoterra permette ad Antonioli di respingere. Sul capovolgimento di fronte è invece Britos a sfiorare la rete con una clamorosa traversa interna colpita sugli esiti di una punizione dalla trequarti. Al 19' è ancora Brienza ad arrivare vicino ad Antonioli, in contropiede prova sul primo palo dalla sinistra ma Antonioli manda in angolo di piede. Replica speculare alla mezzora, stesso esito. Finale di tempo di netta marca amaranto con Brienza che di tacco serve alle spalle la palla per Corradi che marca la sua settima rete stagionale. Ancora locali vicini alla rete su calcio d'angolo di Cozza diretto verso la porta e con Corradi che non arriva a spizzicare. Antonioli d'istinto e sulla linea respinge. Nella ripresa Mihajlovic cambia Adailton per Bernacci e dopo un momento di assestamento gli emiliani diventano pericolosi. Fino al goal di Valiani, pescato libero dietro la linea di attacco con un tiro rasoterra a fil di palo. Pareggio che dura poco. Infatti gli amaranto alla prima occasione riescono a tornare avanti su calcio d'angolo e tiro al volo di Barreto. Il Bologna si piega ma non si spezza. Ancora Valiani protagonista riesce a scavalcare Cirillo e servire Di Vaio: Campagnolo non copre bene il primo palo e l'attaccante al volo trova la rete del pareggio. I locali non demordono, anzi provano ad allungare con Cozza liberato splendidamente da Corradi. Il tiro si infrange nelle terga di Antonioli finendo a lato. La Chiave - Brienza perdona, Corradi no. Alla prima vera e unica occasione al 39' la punta amaranto mira all'angolo destro e mette in rete il vantaggio amaranto. La Chicca - Calcio d'angolo dalla sinistra fuori area per Barreto. Siluro terra-area sotto la traversa al volo. Un eurogoal si direbbe se la maglia amaranto fosse a strisce. Per il sudamericano è la replica dopo un goal simile al Milan nella passata stagione.Top&Flop - Corradi spunta quando serve. Sornione per il primo tempo fino alla rete. Poi un crescendo almeno fisicamente, ma per un attaccante, l'importante è segnare. Su sponda rossoblù invece è Valiani a farsi notare. Assists, goal e recuperi. Davvero è tutto in lui il Bologna di oggi. Da dimenticare invece la prestazione di Cirillo, messo d'obbligo a centrodifesa per l'infortunio di Valdez. Sua la pecca sul 2-2 di Di Vaio. E tante piccole sbavature. Anche Moras ci mette del suo sulla prima rete avversaria. Poi una prestazione davvero incolore.Luigi Maria Borselio

IL TABELLINOREGGINA - BOLOGNA 2-2Marcatori: 39' Corradi (R), 52' Valiani (B), 56' Barreto (R), 61' Di Vaio (B)REGGINA: Campagnolo 6, Cirillo 5,5, Santos 6,5, Valdez 6,5(22' Alvarez 6), Costa 6, Carmona 5,5, Barreto 7, Barillà 6 (56' Vigiani 6), Cozza 6, Brienza 6, Corradi 6,5 (78'Di Gennaro 6). A disposizione: Marino, Sestu, Hallfreddson, Alvarez, Tognozzi, Rakic. Allenatore: Orlandi 6.BOLOGNA:Antonioli 7, Zenoni 6,5, Moras 5, Britos 6, Lanna 5,5, Marchini 5,5 (30'Coelho 6), Mingazzini 6, Mudingayi 6,5, Valiani 7(85'Amoroso s.v.), Adailton 5,5 (46' Bernacci 6,5), Di Vaio 7. A disposizione: Allenatore:Colombo, Lavecchia, Cesar, Bombardini. Allenatore: Mihajlovic 6.Arbitro:Ayroldi 6,5Ammoniti:8' Cirillo; 75' Costa; 86' Zenoni; 93' Lanna Recuperi: 4' pt; 3' st.